Hoje o post é um pouquinho diferente, vai ser sobre culinária \o/ Só gordice rs. A Lari está aqui em casa hoje e decidimos fazer o post juntas pra vocês e como somos muitoooo boas na cozinha u.u escolhemos essa receita, que é uma das nossas favoritas *oo* Se quer saber como fazer, continue lendo.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo (barra)
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 (250 ml ) xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
Modo de preparo
Rale o chocolate. Em uma panela coloque água e leve ao fogo para derreter o chocolate junto com a manteiga, em banho maria.No recipiente da batedeira coloque os ovos, gemas e o açucar, bata até ficar claro bem clarinho.
Junte a mistura da batedeira com o chocolate derretido e a farinha de trigo, misture bem com uma espatula.
Deixe a massa na geladeira por uma hora mais ou menos. Unte as forminhas ( nós usamos forminhas de empada ) com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa nas forminhas, não encha as forminhas pois pode ser que derrame.Coloque-as em uma assadeira para caso derramar não suje o forno da sua mãe ( porque ela vai brigar muito com você se cair kkkk ). Com o forno pré aquecido, deixe por mais ou menos 10 a 20 minutos, fique sempre de olho porque o tempo vai depender do seu forno. Meninas o petit gateau precisa ficar mole dentro, então para conseguir isso, em cima tem que ficar meio cru, mas só um pouquinho.
Desenforme quente e sirva com sorvete e calda.
ATENÇÃO!
Não fique triste se alguns murcharem na hora que você abrir o forno, pois da uma dor no coração ;/ rs. Mas não desista, faça de novo, até ficar bom e nos avise se ficar bom, tente fazer e comente aqui.
Making of
Espero que tenham gostado e qualquer sugestão coloque nos comentários ou em nossa page no facebook http://www.facebook.com/OlhosDeOnca .
Beijos Tacy e Lari
0 comentários:
Postar um comentário